Jungle Chai おいしいチャイの作り方 /3分

アーユルヴェーダ

運動量:

3:00

材料 2~3人分
生姜 (中サイズ半分~1つ、お好みで)
カルダモンホール (7粒位)
ナツメグ (削ったものをひとつまみ)
グローブ (2粒)
シナモン (1/2本~1本)
砂糖 (サトウキビは甘みが強くておすすめ、大さじ2)
アッサムティ(大さじ1~2)
(インドのCTC 方式で作られた茶葉がお勧め。インターネットやインド食材屋さんで手に入ります。イギリスの〝 PG tips" もCTC方式で作られてます)
ソイミルク (使用するカップ1~1杯半)
水  (使用するカップ2~2杯半)


1.生姜をすりおろす。(千切りでも良い)
2.スパイスを全て細かく刻んで、香りが広がりやすい様にする。
3.鍋に水、生姜、スパイスを入れ弱火にかけて5~10分煮込む。
4.沸騰したらアッサムティを入れて茶の色を出す。
5.ソイミルクと砂糖を入れなじませて、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。
6.茶こしを使いカップに注いで、できあがり。

用意するもの

用意するもの

ジンジャーをすりおろします。

ジンジャーをすりおろします。

茶こしでこします。

茶こしでこします。

インストラクター

Padmini

ヨガを定期的に練習して、身体も心も健康になって、輝く毎日を送って下さい!

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